注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

高强度聚焦超声消除癌性肿瘤 作者:李艾琳  

2014-09-25 17:28:54|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在有一种新的方法,可以让病人在切除特定种类的癌症肿瘤的当天出院回家。南加州大学凯克医疗中心的外科医生们是第一批在高强度聚焦超声(HIFU)和新型机器人科技帮助下,给病人使用这个医疗程序的医生。
     62岁的盖里?福拉德肯因在几个小时前因为癌性的肾脏肿瘤进行了手术。他是一名运动员,不喜欢自己的肢体行动变得缓慢。幸亏有了先进的机器人科技,他可以在手术当天出院回家。
     他说: “夏天差不多要过去了,我还能享受这个季节剩下的一点时间去玩风帆,所以我很开心。”
     福拉德肯因正在参与这个使用高强度聚焦超声来摧毁肿瘤的临床试验。因德波尔?吉尔医生说,这个过程从一个约一厘米宽的切口开始。
然后由一个机器人式的装置进入腹腔,找到并且消灭肿瘤。
      吉尔医生说: “今天这个案例令人兴奋的地方在于,就我们所知,这是第一次,使用高强度聚焦超声作为单一疗法,切除了一个肾脏肿瘤,没有使用其他疗法。这也使我们在消灭肿瘤的同时,缩短手术时间,减少失血,降低并发症的可能性,保留肾脏功能,还能让患者在当天出院回家。”
    传统做法上,病人需要在肾癌手术后住院三到四天,因为外科医生需要将肿瘤切除。
      吉尔补充说: “过去的做法,我们要停止肾脏的供血,切除肿瘤,然后缝合和修补肾脏,恢复对肾脏的供血。这是一个合理的过程,会导致正常数量的失血,需要有效的住院观察,来确保出院前万无一失,甚至在出院后,也会嘱咐病患‘休息一个月’。”
      吉尔说,使用高强度聚焦超声,肿瘤没有被移除,它会随着时间慢慢溶解消失。
      “这将是我们要认真研究的,看看肿瘤消失需要多长时间,” 他说。
吉尔说他已经鉴别出其他能够从这个医疗程序获益的病人。他们需要是患有大小为四厘米或是更小的肿瘤的病人,这占所有肾脏肿瘤的10%左右。吉尔说,他相信以后高强度聚焦超声也能成为前列腺癌、肝癌和胰腺癌患者的一个选择。
     福拉德肯因说:“我认为这很令人兴奋。吉尔医生不断突破、精益求精。我很高兴我能够用这个新方法,而不是接受传统的手术。”
     盖里?福拉德肯因计划在几天后,回归他的电影行业后期制作工程师的工作,他还要回归水上运动,在风中冲浪。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017