注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

【转载】七绝 嘆公僕  

2014-09-23 05:13:49|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自認賊作賦《七绝 嘆公僕》
開放後,國門大開,公僕皆腰缠萬贯出游,閉關既久,難免想開洋葷,东洋西洋娼女無不视為大恩客,阿姆斯特丹与花都的神女們甚至可字正腔圆對路過的亚洲人道:“有發票!”以招倈生意。可恨的是东洋女人竟然藐视我天朝骁将,某女优在大賺人民币之余竟對天朝公僕做出劣评:“肚大鳮小交货早,一試定是支那佬。”是可忍,孰不可忍?
幸而花都神女善解人意,职业道德甚佳,工作时声震屋瓦,使公僕顾盼自雄,深感物有所值。我便曾在唐人街中餐馆听到邻桌公僕交流嫖經,中有一人似鄉镇干部,未見過世面,啧啧称奇道:“咋叫的跟俺那旮旯都差不多?”余大乐:上帝变換万民之音,使不能相通,独独忘了此項,智者千慮,必有一失,信然。此乃货真價實的正統国际歌也,惜乎馬克思未在资本論中詳加介绍,以致国际主义战士对此一窍不甚通。
借用毛詩一句,做一氣势磅礴之不文之詩。自信杜牧,柳永不能望我項背,流留於花街柳巷的诗人都是婉约一派,你可曾听過他们敢如公僕般咏唱道:「夜嫖胡姬三百位,不辞長做化外人,」这般氣势令五洲震蕩、四海翻腾之詩?(此乃公僕之心曲,經我艺术加工,他们皆是有財无才之輩,便是放到万吨水压机之下也搾不出一滴墨汁。化腐朽為雄奇,捨我其誰?)
高卢老雉久成妖
吹惯万邦无韵箫
国际悲歌歌一曲
扬威異域傲天骄
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017