注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

网文 中国父与美国爸的天壤之别  

2014-09-20 19:01:28|  分类: 当今世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014/09/17/20140917024044109.jpg

 

美国男人成了家之后,一般都会把家庭摆在第一位,其他任何事都要靠边站。很多美剧大片里,父亲为了救儿女,不顾一切,勇身犯险,其实都不是夸张的。


老美杰克在一家跨国公司工作,一次他被调往中国执行一次特别任务,由于只需三个月,任务又繁重,就没有携妻儿同行。当时正值他女儿高中毕业,到毕业典礼那一个月,他提前一个月就跟中国这边的秘书沟通,几月几号到几号那两天不要给他安排任何工作。秘书以为,可能家里有什么大事,就慎而重之的把那2天空出来了。

到了日子的前一晚,老美杰克开完一个重要的会,就举着刚从干洗店里取出的西服,拎着包就去赶飞机了,看样子是打算一下飞机就换上衣服去参加什么重要仪式。

等他回中国时,秘书收到了一张照片,是一个女孩穿着学士服,照片后面写着:多谢你帮我的父亲安排日程,让他得以来参加我的毕业典礼。

秘书不禁莞尔:原来就是这件“大事”啊!

中美两边有许多小姐妹们聊过中美爸爸的区别,小姐妹们都感叹,两国的爸爸真是不一样

一、中国爸爸习惯说:去去,一边玩去,让我歇会!

美国爸爸习惯说:来来,宝贝在玩什么?爸爸和你一起玩好不好?

二、中国爸爸的休闲娱乐是:和兄弟聚会,打游戏,K歌,喝酒,不带孩子去。

美国爸爸的周末休闲:家庭联谊,亲有聚会,BBQ,看比赛,做什么要先考虑能不能带孩子去,否则很可能不参加。看球赛也要带着孩子一起

三、中国爸爸听说要加班:又要加班,周末也不能睡懒觉了,唉,还好有加班费!

美国爸爸听说要加班:我先看看工作计划,有没有加班的必要,明天还想陪孩子去动物园呢!

四、中国爸爸,孩子摔坏了或生病了会说:你这妈怎么当的!

美国爸爸,孩子摔坏了或生病了会安慰妻子:一切都会好起来的,亲爱的,不用担心。

五、中国爸爸,对孩子什么时候要喝奶,加多少水放几勺奶粉,什么时候睡觉基本没概念。

美国爸爸,往往是夜里孩子啼哭时第一个醒来的人,他们管这叫“妈妈的直觉”。

六、中国爸爸会为了一份工作远走他乡,骨肉分离,或者干脆两口子在外打工,把孩子给爷爷奶奶养。

美国爸爸一旦安家会尽量不离家,实在要走,也会尽量拖家带口一起走。

七、中国爸爸以当“奶爸”为耻。

美国爸爸以当“奶爸”为荣。

八、中国爸爸大多数都不会做家务,换尿布、喂奶粉、洗澡一般都是妈妈和奶奶的活儿。

美国爸爸很多都精通家务,换尿布、喂奶粉、洗澡也是熟练得很。

九、中国爸爸经常出去应酬,必须去的会去,可去可不去的也会去。

美国爸爸下班后很少应酬,在美国,如果对方有孩子,你却占用他的下班时间,只为请吃顿饭,是一件不太体贴的事。

十、中国爸爸经济压力很大,一个家穷,爸爸是罪魁祸首,是“没本事”“没能力”的男人。

美国爸爸心安理得地在家看孩子,妻子出去赚钱养家,而外人也不会把这看作是吃软饭的行为。

在美国,爸爸带孩子甚为普遍,而且一些饭店也注意到这点,甚至在男洗手间内安装了换尿布的婴儿台。

当然,女同胞们也不能一竿子打翻一船爸爸,中国现在也有很多好爸爸,他们关心孩子,也许在琐碎的事情上并未亲力亲为,但在孩子的成长路上,从未缺席过。

也许爱孩子的方式不一样,但爱孩子的心全世界的爸爸们都一样。爸爸们加油!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017