注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

河南打工妹成为美国白宫首席美发师的传奇故事 周西  

2014-02-04 02:37:40|  分类: 当今世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个来自中国河南,学习美容美发的打工妹,1999年来到了美国,由于技艺精湛,再加上机缘凑巧,几年后竟然走进了美国白宫,并且成为了白宫有史以来最年轻的首席美发师。我们今天的话题就从这里说起。当年28岁的时霞玲是河南省宝丰县人。1997年7月,她高中毕业后,来到由美籍华人靳羽西女士主办的,北京市羽西美容美发学校学习。后来,靳羽西女士决定,从学校中挑选几名技术好的学员,去她在美国华盛顿开的一个美容美发馆工作。经过考核,时霞玲凭借熟练的技艺,战胜了600多个竞争对手,成为五名幸运者之一。1999年12月,她来到了美国。


网友易申候转载的这篇文章回顾说,靳羽西女士的美容美发馆就位于著名的斯坦福大学附近。2000年1月的一天,一位带有黑人血统的女士来到美容美发馆,这位女士身材瘦小,瓜子脸型,但由于她留着一头长发,显得她的身材更矮小了。对此,时霞玲就主动建议她说:“您不适合留这种长发,我想重新为您设计一种发型,可以吗”?那位女士有些吃惊,抬头看了时霞玲一眼问:“您想如何设计”?时霞玲建议她用短发单侧卷曲式,当时,那位女士很高兴地听从了这一建议。

在时霞玲为她做好发型之后,她对着镜子看了又看,高兴异常,并给了400美元小费。事后,有人告诉时霞玲:“你还不知道吧,她就是赖斯博士,曾经给美国总统老布什当过顾问”!从那以后,赖斯只要来美发,就会专门指定时霞玲为自己服务。2001年1月的一天,赖斯又来美发,她对时霞玲说:“请给我做仔细些好吗?因为两个小时之后我要参加一个仪式”。果不其然,两个多小时后,时霞玲便在电视上看到,赖斯站在新任小布什总统的身旁,宣誓就任美国总统国家安全顾问。

此后赖斯依然经常来美发,而时霞玲也因此跟她成了很好的朋友。直到2005年1月28日,赖斯宣誓就任美国国务卿之后,她照样来这里美发,只是每次她在美发的时候,周围多了一些保镖而已。2005年3月的一天,赖斯一边做美发一边对时霞玲说:“我不能像以前那样随时来美发了,所以我想请你去白宫做专职美发师,你愿意吗”?时霞玲是个比较喜欢挑战的女孩,她当场便答应了赖斯。

2005年4月2日,赖斯派人把时霞玲领进了白宫。4月5日,时霞玲应邀去给第一夫人劳拉美发。就在这时,总统小布什回来了,赖斯连忙把时霞玲介绍给布什。布什问道:“你是中国人”?时霞玲说:“我是中国河南人”。布什说:“啊!我去过中国很多地方,中国是个伟大的国家”。接着他又问:“你看我的发型如何”?说实话,时霞玲觉得布什的这头短发很适合他,只是他的眉眼之间距离比较近,由于留着很长的鬓角,他眉眼间的距离就显得更近了。于是她大胆地把自己的看法说了出来。

布什一边听一边点头,说:“请你现在就把我的鬓角剃掉吧!”!时霞玲听罢不由得惊出了一身冷汗,那可是在美国总统头上“动刀”啊!她强迫自己镇静下来之后,就把布什的鬓角包括胡子全都刮干净了。然而,就在她收拾刀具时,还是由于紧张,把自己的手指给划了一道小口子。布什一边摸着脸一边照镜子说:“不错,这样精神多了,而且你的手工让我感到很舒服”。当布什发现时霞玲手指被划破时,连忙叫来医生为她处理。

从这之后,时霞玲几乎每天都要给布什美发。每次给布什洗完发,她总会轻轻地给他的头部按摩一会儿,有时候布什还会在她的按摩之下不知不觉地睡着了,这也让布什感到非常满意,因为在美国理发,从来没有按摩这一说。 布什经常在世界各地飞来飞去,作为布什的“御用”美发师,时霞玲必须时刻跟随。2006年9月,时任英国首相的布莱尔访美,布什便把时霞玲的美发手艺推荐给了布莱尔。布莱尔也对她的手艺赞不绝口,当即给了她200欧元小费,又把她推荐给自己的夫人切丽。

切丽在劳拉的陪同下让时霞玲给自己重新设计了发型,事后,她一下子竟给了时霞玲2000英镑小费。2007年5月3日,英国女王伊丽莎白访美,布什夫妇又把时霞玲推荐给了女王。时霞玲听说女王害怕掉头发,就一边给她美发一边告诉她,用手工按摩可以预防和治疗落发。女王当即便请时霞玲给她做了按摩,感觉不错,于是又要求时霞玲把按摩技术教给她的梳头女佣,时霞玲爽快地答应了。

事后,女王更是让助手给了时霞玲一万欧元小费。不仅如此,女王还让时霞玲给儿子查尔斯王子和孙子威廉王子、哈里王子都做了美发。两年多来,除了上述世界政要之外,时霞玲还先后为联合国秘书长潘基文、菲律宾总统阿罗约、澳大利亚前总理霍华德、德国总理默克尔、意大利总理普罗迪、印度总理辛格、以色列总理奥尔默特和俄罗斯总统普京等首脑美过发。时间一长,她觉得这些大人物其实远没有人们想像的那样神秘,他们也都是很平常的人,有的人甚至表现得很顽皮。

如今,时霞玲已是白宫的首席美发师,年薪达到10万美元,兑换成人民币约为70多万元,再加上小费收入,她每年的收入早已突破了100万元。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017