注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

(转贴)河北一个很正直的地方官员贪腐现金上亿  

2014-11-16 04:13:34|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:以前我因为说了一句“贪腐官员比比皆是。”被网友批驳一番,现在看来,一个地方小官员都能如此贪腐,再加上卖官鬻爵的事时有听闻,而买者与卖者都必定是贪腐分子,看来我的说法实不为过。


河北一个很正直的地方官员贪腐现金上亿
作者 :小山
 2014年 11月 14日

河北一位普通官员贪腐苍蝇赛过大老鼠,家中搜出40箱都已经发霉的人民币现金一亿多元,以及37公斤黄金,另有68套房地产,其中最少7套在北京寸土寸金的二环。就是这样一位贪官,他的母亲还敢公开召开新闻发布会,公开说他的儿子很正直,是个好人,唯一缺点就是脾气不好。

河北秦皇岛市分管城市供水的官员马超群被双规调查。马超群一家亲属共7人受打贪调查。马超群的母亲张桂英13日晚在当地召开新闻发布会,公开向反贪腐部门叫板说:我儿子很正直。
据网络消息,河北省纪委通报了多起官员腐败案件,其中,秦皇岛市城市管理局原副调研员、北戴河供水总公司原总经理马超群因涉嫌受贿、贪污、挪用公款被查处,在其家中搜出现金上亿元、黄金37公斤、房产手续68套。
河北反贪腐部门还在马超群的几处住房以及不同办公地点搜出数量繁多的现金和值钱字画。现金1亿多元、黄金37公斤。
但张桂英说,他儿子是好人,很正直,巨额财产是专案组从她家搜出来的,而不是从马超群家搜出来的,这些钱都是他的老伴置下的,和儿子无关。 张桂英还说,68套房产大多是她和马秉忠所持有,小女儿马青茹代持部分房产,马超群名下仅有一套房子。
张桂英还透露,目前马超群及其弟马重群、其妹马青茹等家属7人被刑拘。其中马超群儿子马唯贺今年5月被刑拘,罪名是掩饰、隐瞒犯罪所得罪,当时马唯贺大四正准备毕业。
马超群担任2011年成立的北戴河供水总公司总经理。据中国官方报道,马超群作为当地供水公司领导,贪婪跋扈,在当地口碑挺坏,名声较差。谁的钱他都要收,哪儿的钱都敢要。不给钱就不给你通水,给钱少了就给你断水。马超群利用手中掌握的权力和资源疯狂敛财,在北戴河的一些中直部门要通水管,他都要伸手收钱。
中国网民纷纷表达愤怒,有批评说,一个小小地方部门官员,就能贪腐过亿黑钱,而且像马超群这样的贪官何止一人。

昨晚,马超群母亲张桂英在秦皇岛举行新闻发布会,证实了警方搜查家中钱财的消息,并确认钱财数额及黄金重量即

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017