注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

巴黎刑事法院开审杀害中国妓女案 作者 罗拉  

2014-11-12 06:22:26|  分类: 法国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


华人社会 


巴黎刑事法院本周三开审中国卖淫女子被杀案,音译名为胡媛娥的中国女性2012年8月被害,嫌疑犯埃及人齐亚德(Ziaed)将接受审判。救助妓女的“兰花专车”负责人表示需要关注中国妓女。


案件发生在2012年8月2日,在巴黎11区大街一间公寓,发现一位被勒死的华人女子尸体。经调查,56岁的遇害者生前靠卖淫谋生,同屋其他来自中国的8位女性也从事卖淫活动。根据警方的消息, 遇害者来自福州的一个农民家庭,有一个需要抚养的女儿,她在死前8个月才来到法国申请避难。

警方经过侦缉拘留了一名叫做齐亚德26岁的埃及男子,他开始否认与此事有关,但是经过与死者身上的基因验证,证明他是凶手,周三他接受法庭审判。

随着外国妓女数量在法国卖淫不断增长,法国非政府组织“世界医生”2003年设立了“兰花专车”服务,专门为这些包括华裔女性在内的外国妓女提供义务医疗援助,帮助她们。“兰花专车”负责人向法新社表示,越来越多的华人女性进入巴黎色情行业,其中不少人受到“皮条客”控制,成为他人的“赚钱机器”。这些从事色情业的华人女子除了主要集中于“美丽城”地铁站、拉雪兹公墓和共和广场,还会时常出现在欧洲色情业者聚集的圣丹尼路和“红磨坊”街区周围,也有人在按摩室变相卖淫,无法确定中国妓女的具体人数,初步估计有1200人。

对于巴黎来自中国妓女愈来愈多的现象,“兰花专车”负责人表示,这些进入色情业者的华人女子大多数来自东北。她们来巴黎不久,大多数人不会讲法语。 “世界医生”组织曾经用半年时间,对93名以卖淫为生的中国籍女性调查。统计发现,这些女性的平均年龄约45岁,绝大部分来自东北地区,其中1/3以上来法不到一年,90%在国内留有子女。 其中大多数是非法移民。她们中有教师,护士,也有下岗女工和离婚女子?她们经常三三两两聚在巴黎某些街区街头,穿着不太暴露,没有浓妆艳抹,只有嫖客知道她们卖淫 。中国妓女低调,主要避免引起警方注意,也避免当地华人对她们的反感。由于语言障碍,为拉到客人,她们收费很低。她们的“顾客”以法国社会底层人群为主,其中一些嫖客利用她们不懂法语,更不敢报警的心理欺负这些华人妓女。自从2009年以来已经有三名中国妓女在美丽城被害。

“兰花专车”负责人指出,来自中国妓女一开始希望在华人的餐馆或者小店里找到工作,希望来法国会有更好的生活。但是,巴黎的华侨主要来自东南沿海地区,由于语言上的差别,东北人很难融入现有的华人圈,也很难找到工作。不少人迫于生计进入了色情业。

根据警方消息,一些人通过向妓女出租房间来牟利,她们因为害怕暴露身份,她们让嫖客到自己家中,受到暴力攻击也不敢报警,患上传染和爱滋病的风险也很大。 同时,由于卖淫能赚钱,她们改行的可能性不大。“兰花专车”负责人表示,我们支持这些受害者报警,只有少数受侵犯妓女敢去报案,去年就有50多人。本周三受审嫌疑犯,已经多次伤害其他妓女。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017