注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

尽力而为  

2014-01-18 23:15:25|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


友人(认贼作赋兄)给我们送来一副对联如下:
傲骨岂沉沦耻较锱铢同市井,
病夫轻痼疾莫劳心力理膏肓。

礼国看了之后给改了几个字:
傲骨岂沉沦耻较锱铢同市井,
鞠躬疗痼疾必尽心力理膏肓。
还想写了挂在厅上作为自勉,无奈他的字有如蜘蛛爬似的,只好作罢。

今天认贼作赋先生对我改的下联有所看法,他又撰写的另两下联供我选择如下:

另撰二下聨供禮國兄選擇。
1) 流風漸澆薄 莫教方寸惹塵埃
2) 騒腸莫纠结 休教怨忿損身心

我虽是化外之人,但还是心系中原,未能净心修身,所以惹尘埃是在所难免了,而疗痼疾在于耐心与恒心,不是怨愤和急躁所能解决的,还是尽力而为吧。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017