注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

转载 重说国军 有几个中国人知道?  

2013-07-23 01:55:54|  分类: 看史海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


60多年过去了,有几个中国人知道:蒋介石动用70万国军,发动了淞沪会战。在会战中,国军空军炸毁日本海军陆战队司令部,炸沉日本海军第3舰队旗舰,国军陆军为补充战损而五次发布动员令,超过半数的团职以上高级将领,以身殉国。淞沪会战虽未能阻止日军占领上海,却改变了日军在中国战场的战略部署,还为上海资本向西转移,赢得三个月时间。

60多年过去了,有几个中国人知道:最让外国人刮目相看的,不是叶挺的新四军,而是孙立人的新一军。新一军远征缅甸,以伤亡1.7万人的代价,击毙击伤日军10.9万人。在新一军攻占缅甸重镇于邦的时候,下属向孙立人询问,如何处理日军战俘,孙将军的回答是:你去问问那些狗杂种,都谁到过中国,到过中国的,就地枪毙,以后都这样办。

60多年过去了,有几个中国人知道:八路军在平型关大捷中,只不过是消灭了一支日军运输队。而且,平型关大捷只是平型关战役的一部分,平型关战役又是太原会战的一部分。

60多年过去了,有几个中国人知道:李向阳和他的游击队是虚构的,真正让日军闻风丧胆的军队是国军的委员长卫队。这支军队,使用德军的装备,在南京雨花台,委员长卫队的两个营,独自阻击日军一个甲种师团(在第二次世界大战中,日军一共只有六个甲种师团),平均每个士兵要坚守25米长的阵地,面对50名日军精锐部队的士兵,但胜利者依然是中国人。

60多年过去了,有几个中国人知道:在影视作品中恶贯满盈的张灵甫,是抗战英雄。在长沙会战中,他率领敢死队包抄小道,夜夺张古峰,为国军成功阻击日军立下汗马功劳。张灵甫还为抗战丢了一条腿。

60多年过去了,有几个中国人知道:在常德保卫战中,74军57师的8000名官兵,阻击10万日军15天之久,最后只有200人能够战斗。是时,师长发出了74军57师最后一封电报:弹尽,援绝,人无,城已破。职率副师长、师附、政治部主任、参谋部主任,死守中央银行,各团长划分区域,扼守一屋,作最后抵抗,誓死为止,并祝利。

60多年过去了,有几个中国人知道:在武汉上空爆发过持续时间仅次于不列颠空战的武汉空战。那场空战中,国军空军击落日军飞机78架,炸沉日军舰艇23艘。那个时候,每当防空警报响起,很多武汉市民,不是钻进防空洞,而是爬上房顶,为的是能看到日军飞机被击落的场景。

60多年过去了,有几个中国人知道:在重庆有17家军工厂,在敌机轰炸下坚持24小时不间断生产。以金陵军工厂为例,抗战期间,共生产迫击炮7000门、重机枪1.8万挺、步枪28万支、手榴弹30万枚、炸药包20万个。

60多年过去了,有几个中国人知道:日军投降书是什么样子?为什么只宣传9.18日军侵华而不宣传8.15日军投降,不让国民看看日军投降书?难道仅仅是因为文中多次出现如下文字?——日本陆海空军及其辅助部队向蒋委员长投降。或者,是因为受降落款是:中国战区最高统帅特级上将蒋中正特派代表,陆军一级上将何应钦。

要知道,伟大的中国卫国战争是世界四大反法西斯战争之一!它不是用游击战、麻雀战、地道战、地雷战就能打赢的。它是用重兵集团与敌人浴血奋战才打赢的!

战争期间,国军陆军有3211418名官兵壮烈牺牲,其中包括8名上将,41名中将,71名少将。国军空军有6164名飞行员血洒长空,2468架战机被击落。国军海军全军覆没,所有舰艇全部打光。

历史是真实发生的,不是靠教科书宣传的

了解真实历史,是反思过去的基础,一个不懂自己国家民族历史的民族,是没有希望的民族。

向所有为中华民族的生存与尊严而战斗过的人致敬!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017