注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

中国游客与纽国穷人争食慈善餐  

2013-01-06 08:14:38|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为穷人、流浪者、涉毒者和酗酒者举办的新西兰奥克兰圣诞慈善大餐,竟然混进了十多名中国游客“蹭饭吃”,引起当地舆论譁然!据报,他们是由旅行团带领入场,免费圣诞大餐更成既定行程之一,主办方谴责此举非常不道德。

持穷人门票混进会场

一年一度的奥克兰圣诞大餐是新西兰最大的慈善盛事,今年主办单位经过艰苦努力,共筹集到了折合人民币450万元善款,招待弱势群体,会场内2,800个用餐席位座无虚席,还有150人不得不安排在会场外的野餐桌上进食。不过,当地电视台TVNZ关于这一慈善救济餐会的新闻报道中,特别提到这一批不速之客──十多名中国游客。

当地华人深感耻辱

主办单位新闻发言人透露,当天一家旅行公司将这些中国游客带到慈善午餐现场,由于他们持有效门票,主办方只好让他们进去就餐。发言人不明白这群中国游客是怎么获得只有穷人和无家可归者才能拿到的门票:“如是零星游客混入其中尚可原谅,但如是旅行社刻意组织前来,无疑是毫无社会责任心的行为,希望旅行社至少支付这些游客混饭吃应当付出费用”。

“蹭饭吃”事件曝光后,引起当地极大反响,有听众在电台节目里愤批这种行为是对慈善事业的亵渎;有人认为这些人既能负担前来新西兰旅游的机票费用,毫无理由前往专门为贫困人士举办的慈善餐会“占便宜”。

事件也引起当地华人强烈关注,不少人感到耻辱,有人则希望能找到这家旅行公司还原事件真相。主办单位表示要对涉事的旅行公司进行调查,结论未知。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017