注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

厦门女业主激情雄辩骂走四车拆迁城管受网民热捧  

2012-09-03 05:47:37|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则有关“厦门鼓浪屿强悍女子雄辩城管,铿锵演讲,骂走四车拆迁城管和公安”的视频近日在网上疯传。在视频中,一名福建厦门的女业主,面对前来她家拆迁的大批城管和武警,激情雄辩、有理有节、气度不凡,称“四车公安和城管,这么大的阵势,应该去保护钓鱼岛,而不是来对付老百姓”!那些城管人员最终无言以对、仓促离场,围观群众则纷纷鼓掌叫好。

博客中国上作者丁晓宇的文章说,这位女业主的经典语句是:“我这个房子已经100多年了,共产党才90岁,需要房产证吗?你们有证吗”?“出动这么多城管武警,四部车,这么大阵容,就是来对付我一个老百姓,有本事去钓鱼岛啊”!她的这段演说逻辑清晰、措词犀利,讲得句句在理,得到现场一片叫好声,最终,批得那四车城管和武警哑口无言,落荒收兵。

该视频被上传网络后,更是得到网民的力捧说,“鼓浪屿女中豪杰,太给力了!真是巾帼不让须眉,有些男士都没她那种勇气”! 〝姑娘大义凛然,句句是理,堪比当代诸葛亮〞“说得确实生动,那些城管们钓鱼岛不敢去,只会到鼓浪屿来对付小民百姓!这口才厉害,太厉害了,太解气了”!也有网友感慨说,服了,真的服了,从头到尾没带一个脏字,却说得对方无一人敢于顶嘴。这可真是古有诸葛亮舌战群儒,今有鼓浪姐舌战城管啊!

  评论这张
 
阅读(2324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017