注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

欧洲文化遗产日 --- 参观法国总统府  

2012-09-18 07:34:58|  分类: 法国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每年九月份的第三个周末,是欧洲文化遗产日。今年是法国第29届“遗产日”,如同往年一样,“遗产日”都要围绕一个主题展开,这两天很多平常不开放的地方,都会向民众免费开放。今年还是以参观爱丽舍总统府等政府官邸,作为主打重头戏。
爱丽舍宫在世界上与美国的白宫、英国的白金汉宫以及俄罗斯的克里姆林宫同样闻名遐迩。它是法兰西共和国的总统府,也是法国最高权力的象征。
应儿子要求,我们决定去参观总统府。我们上午九点到达总统府时,大街的人龙已排出了好远。只好跟着排在队尾,有位中国的女士排在我们前面,维持秩序的警察向她询问,她不懂法文,请我们帮她翻译,警察问她是否是一个人,她答是,警察指着不远的另一入口处说:“你应该去那边排,这里是家庭(全家人一起来的)、老人、伤障人士或智障人士的入口。”我往那边一看,好家伙,那边密密麻麻的人龙可比我们这儿多好几倍,我们是瞎猫碰着死老鼠,给我们碰上了。在这期间,警察经常从队伍中带出一些有小孩子的、行动不方便、年老的、智障的,让他们优先进去,我们也在优待之列(占儿子的光)。
进到园内还是人龙,不过风景比外面漂亮多了。一进门,是一片占地很大的花园,种满了各色花、草,到处是郁郁葱葱的树木,人们悠闲地排着队,聊着天,很多人一边排队,一边照相,拍下了园中的处处美景。
当我们排到总统府前面时,人群中突然爆发出一阵热烈的掌声,我抬头一看,现任总统奥朗德出现在我们面前,队伍一下子乱了,大家都往前挤,要和总统握手,索取总统亲笔签名和留影。我和总统合影时,礼国所处的位子不太好,人群又太挤,结果只留下这张不太理想的合影,不过也让我兴奋了半天。(我是握着总统的手合影的。)礼国说:“有什么好激动的,总统也是凡夫俗子一个,没什么了不起的。在这里人人生而平等。况且我又没选他,只是大多数人选了他,我只好服从大多数罢了。”

在门口排队的人龙

图片

图片

图片

 

只有在节日才出现的骑警

图片

 

进到园中

图片

图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

 

我们也在排队中取景拍照

图片


图片

 

图片


总统的到来
图片

 

总统在为我签名

图片


总统的签名
图片


与总统合影
图片


图片


总统府前
图片


进入总统府内,英俊的门卫。
图片


府内的精美摆设
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


举行国宴的大厅
图片


餐桌上的精美摆设和餐具
图片


图片


图片


儿童餐桌
图片


参观的孩子和警卫聊天
图片


会议厅
图片


总统在此接见外国使节
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


二楼是总统的办公室
图片

总统办公室

图片


图片


儿子买的纪念金币
图片


图片

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017