注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

朱家台:北京暴雨人祸四铁证——民怨沸腾六问  

2012-08-02 07:51:59|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      在千万微博和网帖的举证逼宫下,一直坚持北京七?二一暴雨死亡人数只有三人的官方,终于在二十二日晚以官方微博“北京发布”承认:“截至二十二日十七时,北京暴雨在本市境内共发现因灾死亡三十七人。其中,溺水死亡二十五人,房屋倒塌致死六人,雷击致死一人,触电死亡五人。”同时,官方也将此前所说“近四十年不遇”改为“六十一年不遇”。紧跟着由新华社发表了《暴雨中闪光的“北京精神”》,欣慰“北京暴雨让人感动”──“令人欣慰的是,在暴雨面前,政府职能部门积极行动,官民互助……,这让我们感觉到,‘北京精神’已经不仅是根植于内心的道德操守,更是化为实践行动的闪光力量。”

 如此丧事当作喜事办,将“北京暴雨”视为“道德口红”的弥天大谎,让网友纷纷怒发冲冠:五千年文明古国正经历一场万年一遇的灾难,即专制腐败的灾难!民众立即总结了北京七?二一暴雨是人祸的四大铁证。

北京暴雨“61年不遇”是谎言

网上众多考证铁证,官方二十二日称此次北京暴雨“六十一年不遇”,是“有记录以来最大暴雨”纯属谎言,其实它小于一九六三年八月九日的北京暴雨。

据七月二十三日中国互动网上署名金世遗的文章《揭穿北京遇上六十一年最大强降雨的谎言》:“实际上北京市这次的二百一十二毫米降雨量还不如一九六三年八月九日北京市的日平均降雨二百六十五毫米大!”

经搜索,这一证据得到多个信息源佐证。《北京日报》、中国新闻网二○○八年四月九日有《一九六三年洪水淹北京街道积水半米三十五人死亡》一文,其中说:一九六三年八月八日早八时到九日早八时,北京“北至昌平沙河、东至朝阳楼梓庄,包括整个城区在内的九百平方公里土地上,二十四小时平均降水量达到三百毫米。……但最大降雨还不在西城区,而在朝阳区。来广营地区二十四小时降雨量为四百六十四毫米,超过北京市平均年降雨量的三分之二。”

官方开始还直言是“近四十年来最大暴雨”,为何突然升级要将小于一九六三年的暴雨谎称为超历史?只因为网上揭露了此次暴雨死人超过了历史──以死亡三十七人(实际上更大)打破了三十五人的纪录!无法交待,只有欺骗百姓。但官方健忘,自己曾在五年前做奥运准备时,公开过一九六三年北京八?九暴雨降雨量。现在撒谎,已经来不及了!

  北京防洪排水规划仍未落实

“北京市区防洪排水规划”三十多年来一直没有落实,是导致北京城市基础设施空前薄弱的主要因素。《新京报》七月二十三日的《媒体五问北京暴雨应急》披露,二十二日,北京市水务局副局长潘安君坦言,“在应对本次特大暴雨过程中,暴露出城市基础设施还比较薄弱,标准不高;其次,防汛指挥的运行机制上还需要进一步完善。”真实情况是,因为一九六三年北京八?九暴雨灾情的教训,北京市规划局在一九六四年提交了一份“北京市区防洪排水规划报告”,制定了将北京排洪能力按预防四百二十毫米的日降雨量的百年一遇标准,分五期实施,前期工程要保证六小时降雨一百五十毫米、日降雨量二百二十五毫米无灾情。北京市所有河道、建筑物的建设都遵照这个标准执行。但“文革”开始,所有的工程停滞下来。改革开放后,虽然专家民众多次呼吁落实北京排洪规划,却一直无回音。二○○四年七月十日,北京两小时暴雨(不到一百毫米),就造成市区交通大瘫痪。二○○七年八月六日,北京又在一场中等暴雨中,出现众多立交桥下水没车顶,三环交通中断四小时。二○一一年七月二十六日北京再现暴雨成灾,但当局始终不愿让钱流入地下看不见,拒绝真正启动“北京市区防洪排水规划”的实施工程。

谎称技术障碍不能以短信预警

七月二十三日《北京晨报》消息《北京气象局回应未发手机预警短信:尚存技术障碍》显示,虽然市民多次呼吁政府可通过短信方式将暴雨等灾难预警及时送达所有市民,进行有效预防,但此次北京市气象部门仍然只通过传统媒体发布暴雨预警。北京市气象局副局长曲晓波推诿说,虽然气象部门有短信终端发送渠道,因发送短信的基站十分有限,无法及时让北京二千万常住人口中一千九百万手机拥有人都收到短信。人们对此奇怪,为何北京警方可以随时给每个手机发治安宣传短信,而气象服务却不能?分明不作为。果然,七月二十三日下午,有运营商在网上驳斥了气象服务不能群发手机短信的谎言──北京移动和北京联通纷纷回应北京市气象局关于 “手机预警信息发送尚有技术障碍”的说法:“全网发送短信没有技术障碍!北京气象局说法不实!”

愤怒网民六问胡xx

七月二十三日晚,凤凰网又发表了几条关于北京七?二一暴雨成灾原因的最新消息:《北京排水系统标准三年一遇》、《北京排水集团回应设施落后:从干燥国家苏联学来》、《北京房山政府:“敬老院二百余名老人伤亡”消息不实》、《首都机场高速被指不顾排队车辆熄火危险坚持收费》。这再次透露:北京当局的不作为,是七?二一暴雨造成空前灾难的人祸之首!

如果说北京暴雨让人看到“北京精神”,那就是让人彻底明白,所谓“北京精神”,即政府当面撒谎!在群情汹涌下,当局于七月二十六日晚再次公布“死亡人数上升至七十七人”。

北京暴雨后,凯迪等网站出现了愤怒的网民六问胡xx ──

一问:为什么天天喊科学发展观,结果一场大雨在紫禁城下夺去了几十条生命?还有许多关于敬老院二百余名老人伤亡的消息?

二问:为什么官员天天喊人性化,以人为本,结果汽车被淹熄火了,高速路还在收费?路上救援者多是屁民而不见一个局级官员?

三问:为什么修建于明朝的北海团城位处暴雨中心却无一例积水报告,排水功能六百年不过时?你说那是服务皇家的设计,难道现在为屁民设计的城市就应该积水低于皇家吗?你总说人民是主人?你们高级仆人为什么不在暴雨中亲自领导救主人?

四问:为什么维稳的警察那么多,而救险的警队那么少?少到需要群众来自救互助?而维稳时的防暴队可以站成一个长城!

五问:为什么气象局说发个预警信息会有技术障碍,而监控每一个网民的言论却没有半点技术上的障碍?就像当年刘志军说火车票实行实名制根本不可行,而现在为什么又可以了?

六问:为什么凤凰网调查“谁能阻挡中国强大”,调查结果是:认为中国官员挡道的为百分之七十二点二?!为何没有官员到灾区现场救援?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017