注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

成龙赞京奥挨轰狗腿 大陆网友炮火全开  

2012-08-02 05:19:14|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      曾把台湾总统大选批为「天大笑话」的港星成龙,再度因离谱言论遭网友炮轰!他前天在伦敦接受中国媒体关于奥运的访问时,大谈自己参与上届北京奥运的经历,更高呼:「中国五千年来没有这么好过」,猛拍中共马屁。中国网友获悉后炮火全开猛力吐槽,嘲讽他「不懂装懂,傻B」。

 

/news/data/uploadfile/201208/20120801055721279.jpg

曾任北京奥运形象大使的成龙,前天在伦敦接受腾讯网奥运特别节目《杯中话风云》专访时,谈论自己的奥运经??历。


成龙赞京奥挨轰狗腿 大陆网友炮火全开 - 小江 - 小江的博客

伦敦奥运正受全球瞩目(图),成龙却在此时赞扬北京奥运办得成功。资料照片

 

说港回归「太幸运」

过程中成龙一方面强调自己与奥运的关联「太深了」,称「从雅典奥运跑圣火,到这次(伦敦奥运)也叫我跑圣火。但我取消了,我说没有东西比我自己的戏更要紧,我答应你却来不了就不好。」
谈及中国申奥历程,成龙更吹捧中国当年申办奥运的成功,认为其之所以成功,在于「中国给我的感觉是5千年来最好的几年,申办奥运100年,到了今天申办成功,所有大事件都在中国发生了。」
成龙还提及对1997年香港回归的感受,称他当时感到「好不容易有一个国家了」,「我跟所有人讲过,一定要爱国,5千年来没有这么好过,我们真的太幸运了。」
相关言论立即引发中国网友炮轰「太狗腿」,怒斥成龙「每一句都有奴性」、 「既然这么好,为什么当年把房祖名生到美国去」。有鉴于中国日前才发生当局暴力镇压四川什邡民众为环保进行的抗争,网友直批当局实际上是依赖强大军警力量并打压民众才有今日,质疑现况「好在哪里?」


「难混才猛拍马屁」

更有网友罗列中国近来所面对的种种内忧外患,包括中、日两国钓鱼台主权争端、南海问题,以及中国的高房价、强拆房屋,甚至北京等城市每到大雨便淹水的现况,质疑「这就是成龙说的『所有大事件都在中国发生』吗」。网友嘲讽成龙:「该不是在中国越来越难混了,不拍马屁吃不香。」


成龙赞京奥挨轰狗腿 大陆网友炮火全开 - 小江 - 小江的博客

成龙争议言论

◎2012年:回忆当年中国申奥成功时称:「中国给我的感觉是中国五千年来最好的几年!」
◎2009年:在海南博鳌亚洲论坛上称「中国人是需要管的」 ,又称「中国制的电视机会爆炸」
◎2004年:评论台湾大选枪击案:「台湾总统选 ??举是个天大的笑话!」
◎2000年:跟吴绮莉外遇生下小龙女后称:「只是犯了天下男人都会犯的错!」

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017