注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

妻子被10余名男子调戏 丈夫喝止竟被乱刀砍死  

2012-03-21 18:44:25|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    内容摘要 南方日报讯 妻子与丈夫从工厂下班后,双双结伴出街,不料,在路上却遇到10余名男子调戏。丈夫护妻子心切骂了对方一句,却惹来乱刀围攻。3月7日,上述惨剧在常平镇岗梓村“上演”,被围砍的游宇送院后伤重身亡,同时被砍伤的还有游宇的母亲和弟弟。目前,常平警方已介入调查,并悬赏求破案线索,但犯罪嫌疑人尚无人落网。
 

游宇突然离世,令妻子阳春燕(左)及母亲刘满凤痛不欲生,仍不懂事的小女儿在一旁嚷着要喝牛奶,场面令人心酸。

妻子与丈夫从工厂下班后,双双结伴出街,不料,在路上却遇到10余名男子调戏。丈夫护妻子心切骂了对方一句,却惹来乱刀围攻。3月7日,上述惨剧在常平镇岗梓村“上演”,被围砍的游宇送院后伤重身亡,同时被砍伤的还有游宇的母亲和弟弟。目前,常平警方已介入调查,并悬赏求破案线索,但犯罪嫌疑人尚无人落网。

 妻子街上被调戏丈夫喝止遭暴打

     昨日中午,记者来到游宇生前位于常平岗梓五区的住处,简陋的出租屋里杂物凌乱,已没了正常家居生活的气氛。

 妻子阳春燕还笼罩在丈夫离世的悲痛中。死者游宇的一岁多的独女仍不懂人事,不知丧父之痛,嘟啷着着要喝牛奶,24岁的阳春燕边抚摸着爱女的额头,边递过奶瓶,泪水不停涌出,令人心酸。

 阳春燕和游宇同在附近的一家电子厂打工,3月7日晚上10时,夫妻俩一起下夜班,不料从此夫妻会天各一方。

“我想去买张电话充值卡再回家,老公不放心我走夜路,就陪我一起,没想到半路上却遇到了一群流氓。”阳春燕说,两人走到离家百米外的四区41号门前时,迎面走来10多名喧哗吵闹的小青年。她低头加快脚步,却被其中一名男子拦住,该男子走到阳春燕面前,伸手意欲调戏。阳春燕见状,惊慌下立即闪过身子绕着男子走过,没想到该男子居然再次走到阳春燕面前,不依不挠,不断地做出调戏动作。尽管对方10多人都非善类,但游宇护妻心切,出于本能就大声喝止拦路男子。该男子与同行的10余人听到喝止声后,非但没有离开,反倒纷纷围向游宇,把游宇打倒在地后围殴了10多分钟,其中,一名约20岁的男子还亮出匕首,在游宇面前不断摇晃进行恐吓。随后,这伙人见游宇瘫倒在地,才扬长而去。

弟弟家出来再遇歹徒围打中捅伤丈夫

事发后,阳春燕搀扶着受伤的游宇来到丈夫弟弟游意家。在弟弟家休息了片刻后,阳春燕与丈夫准备回家休息。晚22时许,夫妻俩刚走到此前被打的路段附近时,只见打人的10余名男子持刀站在路边。看到阳春燕夫妻走来,这伙人二话不说,纷纷围向游宇,拿着刀子朝游宇身上一顿乱捅。

“混乱中,丈夫被人用砖头拍中头部倒在地上,腹部被捅一刀,腿部被捅两刀。”阳春燕说。阳春燕还没来得及反应,就看到丈夫已经瘫倒在地一动不动。这时,由于弟弟游意不放心哥嫂两人,准备到哥哥家去看一看,刚好在途中遇见哥哥被捅。游意赶紧上前救哥嫂,无奈空手不敌众刃,一下子被砍倒在地,其前胸、腰部、背部多处受伤。闻讯赶来劝架的游宇母亲也被刀砍中右手掌,3根手指被砍断。随后,凶徒一伙迅速逃离,游宇因伤势过重不治身亡,游意则侥幸保住了一命。

 怕遭报复家人伤心欲离莞

歹徒肇事后,留下阳春燕及被砍倒在地的刘满凤母子3人,哀号声及痛叫声夹杂在一起。阳春燕连忙报警,并把受伤3人送往医院。医院立即抢救,但游宇最终因受伤过重离开人世。而刘满凤及游意因抢救及时,经过一个多星期的治疗后,已于上周出院。

 与记者聊天中,阳春燕同时帮着右手被砍伤的婆婆打包行李。遭遇了一死两伤的人间惨剧后,因怕歹徒再度上门寻仇,游宇的弟弟游意已打包好行李,准备离开东莞常平岗梓村这个伤心地。

“我的3个手指都被砍断手筋,现在很怕这伙歹徒再次上门来,我已经死了一个儿子,不想让第二个儿子再出什么事。”游宇的母亲刘满凤右手还包扎着厚厚的绷带,哽咽着希望政府和公安机关能给他们一个公道。

 警方悬赏求线索希望尽快破案

“肇事那伙人,虽然曾打过照面,但并不认识,只知道是在附近‘混的’。”在周边走访中,记者从多位居民口中了解到,行凶者是附近一帮“小混混”,之前在岗梓五区开设有赌档,这伙人就在赌档那里看场子,大家平日里都不敢得罪他们。记者了解到,事发至今两星期,此案仍未告破。昨日,记者在常平岗梓村事发地点看到,大街小巷里贴着警方发布的悬赏通告,上称“对提供重要线索的,由警方给予2万元奖励。”

“对于此案,我们已经掌握了重要线索,本案已有了重大进展。”常平警方相关负责人昨日对记者表示,有望将这伙肇事疑凶抓捕归案。截止至记者发稿止,造成这起凶杀案的犯罪嫌疑人尚无一人落网。

  妻子称游宇是一个好丈夫

“阿宇人很老实,从来不会得罪什么人,很体贴关心别人。”昨日,阳春燕谈及丈夫游宇时,眼眶湿透,他呜咽着说,游宇对她很好,是个称职的丈夫,也是个称职的父亲。

 2007年,游宇夫妇俩在厚街镇打工时相识,于前年结婚生下一女。在阳春燕出示的一本厚厚的相册,大多是游宇和女儿的合照,昔日的幸福透过一张张相片,传递无遗。

 阳春燕说,游宇生前和她商量过,打算在常平再“挨”两年,存点钱回湖南老家做小本生意。“为了早日实现这个梦想,我们俩都很努力打工,平时省吃俭用,还搬到离工厂很近的地方住,每天走路或骑自行车上班,晚上一起相约下班回家。”阳春燕边擦眼泪边说,现在,开小店的愿望彻底被打破了,未来的路,自己不知道该如何走。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017