注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

【引用】印度人看中国:外表“光鲜”的可怜虫  

2012-03-18 04:57:42|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人声称中国大陆要比印度富裕,但真实情况却相反,从一个在中国大陆生活两年半的印度人在网络上披露的所见所闻,真实的中国大陆人比印度人生活艰难的多、苦的多。

印度农民没有苛捐杂税。印度农民占总人口的比例和中国大陆差不多,但印度农民自给自足,国家根本不从农业上提取税收,也不象中国大陆地方有那么多官员要养活。中国大陆有世界上最能吃苦的农民,但中国大陆农民被压迫的太深,税赋太重,以占人口大多数的农民来说,印农民比中国大陆农民轻松的多。

印度人享有充分的流动自由。中国大陆人在自己的土地上要暂住证,印度不需要,也没有因为暂住证被关押被打死的情况。印度人可以在总统府的对面要饭,也可以在象中国大陆长安街一样繁华的地段搭棚生活,根本没有人以影响市容而象赶鸭子一样到处赶。

印度也没有象中国大陆一样到处打砸摊主的城管,也不会因为三轮车影响政府形象而被取缔。在印度,只要你能在某个地方找到谋生的门路,没有人管你,而在中国大陆就严格的多。

印度人的工资水平高于中国大陆。中国大陆有世界上最廉价的劳动力,劳动成本比印度低的多。以电视机为例,此次美国对中国大陆实行反倾销,就是以印度的电视机价格为参考的。

在中国大陆的很多工厂里工作的中国大陆工人的收入比印度产业工人工资低的多。一些合资企业到中国大陆开工厂并不是因为别的什么,而是因为中国大陆人最能吃苦、工资最低。这些外国工厂在印度根本开不起来,因为印度人要的工资这些老板给不起。

以汽车为例,中国大陆连乡镇村的官员都可以坐上进口高档轿车,仅此一项每年就消耗了中国大陆GDP总值很大的一部分。

除国家用于外事活动外,印度政府官员都坐印度自产的总理牌轿车,印度象国防部这样的强力机关连空调都没有,而中国大陆所有的政府衙门都是富丽堂煌,每年被政府官员公款吃掉的钱也是一个天文数字,这些印度很少。

中国大陆的 GDP在剔除水分后的真实数字是多少。

印度没有那么多大盖帽。在中国大陆大盖帽满天飞,九项大盖帽管一顶破草帽是中国大陆特色。这些大盖帽都是冲着人民来的,每顶大盖帽都是人民的负担。印度没有这么多大盖帽,即使你戴着大盖帽也不能向人民乱收费。

中国大陆人光养这些大盖帽就必须付出沉重的代价,谁也不清楚中国大陆人要花多少钱来养他们。一些大盖帽领导贪了太多的钱以后卷辅盖走人跑到国外去。

印度没有官员终身制。印度上至总统下至部门,在任是官员,享受国家的各种待遇,但下来后和平民一样。但中国大陆就不一样了...

印度没有中国大陆普遍存在的烂尾楼。在中国大陆城市随处可见烂尾楼,这些烂尾楼少则几百万,多则几十亿,要统计中国大陆的烂尾楼到底有多少、到底有多少资金存入烂尾楼里多登天还难。

可以说每幢烂尾楼都是官商勾结的腐败现象,每幢烂尾楼都是人民的血汗钱,在中国大陆不知有多少人民的血汗投入了这个黑窟隆,这种现象在印度很少见,这也是中国大陆特色。

印度实行全民免费医疗。公费医疗也称免费医疗,指国家对公民提供一种福利,代为支付医疗费用。发达欧洲国家如英国,瑞典、瑞士、丹麦,都是全民免费医疗,一切费用国家全包。

美国、日本等国实行医疗保险制度,但是对于退休老人、穷人,则是免费医疗。牛B如俄罗斯,只要是在俄国土地上的人,无论本国人外国人,一概免费医疗。而第三世界穷国家,印度人口大国,竟然也敢施行全民免费医疗制度...可是号称社会主义大国的中国大陆,到现在免费医疗还是个梦想。

中国大陆被要养活比印度多数倍的官员队伍、要养活无数的公车和公车司机和修理费、要喂饱中国大陆官员庞大的将军肚、要装满外逃官员的行李箱、要养活无数的大盖帽...

 总的来说,印度人比中国大陆生活的幸福、自在,这一点中国大陆人无法比拟。如果说印度人穷,主要是因为懒隋造成的。

中国大陆通过所谓户口制度严格控制国内移民。户口使每个公民在出生时就被打上了“城里人”和“农村人”的烙印,可以称其为一种地域上的种族隔离制度。如果有人想把自己的户口迁出,一定要先获得官方许可,而这在目前几乎是不可能的。好吧,感谢中国大陆城市工厂对廉价劳动力的需求,男人们可以付费获得许可。而妇女们,付费之外还要接受妊娠检查,为的是证明她们不是为了逃避计划生育。

离开家乡进城以后,他们摇身一变,成了所谓的流动人口。他们的生活空间主要限于贫民区——游客看不到的地方。甚至以控制不断上升的犯罪率为借口,对流动人口聚集区进行封闭式管理——架设围栏、配备警卫,进入隔离区的每个人需接受身份检查。

户口的作用不仅仅是限制迁移。不同户口类型者享受的社会服务也有天壤之别。进城务工农民和城市居民享受到的所有社会服务无缘,除非他们能将他们的临时户口转成永久城镇户口。这个很难。他们不能在城市公立学校入学,没有足够的医疗保险,得不到社会福利补助,甚至不能使用城市公交卡。农村户口者在城市生活如此困难,很多夫妻只能把孩子留给老家的爷爷奶奶抚养,家庭长期分离。

中国大陆坚决执行户口制度的同时,印度在其宪法中明确移民的自由,准许农村家庭自由迁移进城。进城以后,他们的社会福利也转由所在城市负责(包括补助配给和教育)。这一切的结果就是印度城市中,移民无处不在,成为城市生活中密不可分的一部分。

印度的基础设施难题和中国大陆面临的接收移民问题相比,简直不值一提。这是因为半个世纪的社会工程已经摧毁了中国大陆的公民社会。恢复这个可不比道路修复、电力再通那么简单。

中国大陆的养老问题主要依靠家庭。中国大陆的独生子女政策让这一根基不再安全。印度没有这个问题,这要感谢印度的社会制度。70年代印度短时间实行强制绝育严格控制人口政策后,就被民主表决终止。所以,印度人大部分都是团结的大家庭结构,这是自由人权留给老年人的礼物。

既然家庭的养老体系不再保险,老年移民就需要社会赡养。不过户口制度对他们说:不!

…… ……

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017