注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

执行上级的罪恶命令就是犯罪行为  

2012-02-04 18:06:56|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


柬埔寨前红色高棉领导人杜赫二审被判无期
 

电视直播杜赫上诉审判过程
作者
法广

联合国柬埔寨法院特别法庭周五二审裁决,柬埔寨前红色高棉政权领导人,原S21监狱狱长康克由,又名杜赫被判处终身监禁,杜赫在去年7月被同一法庭判处有期徒刑35年,减去他此前遭监禁的年数,最终获刑为19年。

前红色高棉政权受害者认为一审判决太轻,提出上诉,而杜赫本人也提出上诉,理由是他并非决策者,而只是执行命令。

联合国特别法院主席表示对杜赫的判决应该严厉以避免再度出现类似的反人类罪行。

柬埔寨红色高棉于1975年夺取政权,1979年被越南军队赶下台。其间4年内,大约有将近两百万柬埔寨人死于饥饿、疾病、或酷刑和处决,相当于当时柬埔寨人口的四分之一。

1997年,在联合国的协助下,柬埔寨成立审判红色高棉前领导人罪行的特别法庭。但其前任领导人波尔布特已经死亡,由此逃脱了审判。目前只有杜赫一人被判刑。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017