注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

中国血汗工厂虽面临指责却存在的原因 作者 小妍  

2012-02-20 06:47:49|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国媒体日前披露伦敦奥运会吉祥物是在中国江苏省盐城市一家“血汗工厂”里生产的,而关于苹果中国代工厂富士康是“血汗工厂”的指责亦愈演愈烈,促使苹果不得不委托非赢利机构美国公平劳工协会(FLA)展开 调查。 据路透社16日报道,美国公平劳工协会调查主管称,与中国的服装加工厂和其它的一些工厂相比而言,生产iPads和iPhones的富士康工厂条件算好多了。此前,苹果在中国的其中一家供应商富士康相继出现工人自杀、工厂爆炸以及工作环境恶劣等新闻。目前,公平劳工协会主席奥瑞特?范?希尔登(Auret van Heerden)尚未立即对富士康工厂的生产环境作出结论,但他指出,厌倦生活和长期隔离社会带来的工作压力,是个别工人自杀的诱因。


确实,近日关于“血汗工厂”的讨论又开始升温,但我们注意到,与以往的批判不同,这次讨论更多的是为之辩护。当前有不少论者提出一些劳工组织对中国工人调查是有问题的,他们一般没有正视中国社会的实际情况,而是纯粹在道德高地去批评中国的劳工问题。我们经常在媒体上面讨论“血汗工厂”,其存在的原因为何﹖

中国经济学家与《中国大趋势》一书的作者高连奎日前发表文章说,认为中国血汗工厂的存在与其说是经济发展阶段使然,其实更是劳动立法不足和社会文明意识不足所致。支持血汗工厂的观点之一是来自劳动者的“自愿”,但高连奎并不认同这样的说法,他指出其实这种自愿应该进行“情感上的自愿”和“经济利益”上的自愿的区分,据他分析这种自愿更多的是后者,而其实导致这种“经济利益上的自愿”也是资本精心设计的结果,其实是在钻法律的空子。

高连奎说,从经济学的角度分析出血汗工厂的血汗之处并不难,通常这类企业在综合工资上确实比其他企业高一些,但是如果细化到单位时间工资,比如“小时工资”,这类企业肯定要比正常企业低。举例来说,比如甲工厂工人每月工资3000元,不加班;乙工厂每月工资3500元,加班8天,若从整体上看,乙工厂工资高,但要是算一日工的话资,那么甲工厂更高,这就是其中的奥秘所在。

然而,中国社会上确实存在不少的劳动者会为了更高的总工资,而去忍受更低的单位时间工资,这就像很多人为了拿到低价而购买更多商品一样,而这也是血汗工厂能够存在的原因,但这也明白地显示了其血汗本质,也就是更多地剥夺了劳动者在单位时间内创造的价值。

对于血汗工厂的指责,说到底,还是执法力度的问题。外国机构批评中国企业是血汗工厂的依据,就是因为很多出口企业都执法力度不足,中国的工厂就可以利用剥削员工、破坏环境作为减低成本、提高利润的工具。

除此之外,对企业社会责任亚洲(CSR Asia)中国区的总监何智权而言,血汗工厂的指责也是一场政治角力的问题。他认为,我们不需要不断指责品牌或中国的工厂,或者说人家干涉中国的内政,因为供应链的问题非常复杂。只有认清问题的本质,才能找到解决方案。换句话说,当大家提到血汗工厂,批评劳动条件的时候,有没有考虑过到底最大的利益相关方—工人朋友心理面是怎样想的呢﹖工会、品牌、供货商,到底是为了自己利益或面子好过,随便做些审核、培训、项目而把东西强加在劳工身上,还是真的去了解工人需要些什么呢﹖这个因素必须考虑进来,才能改善血汗工厂的问题。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017