注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

【引用】老外为何不稀罕中国美女做妻子  

2012-02-19 05:12:21|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我移居美国后第一次回国,受到众多美丽待嫁女友的热情招待。回到美国以后,连时差都没倒过来,我马上就在家弄了个派对,叫上几个华人王老五和老外光棍,把手里的美女照片像发扑克牌一样发了出去。

     谁知道,几个月以后,我介绍的几对都吹了。我忙打电话去问原因。几位美籍华人告诉我,这几个女孩儿喜欢“拿着”(端架子),而且很物质,还不愿干家务,给人感觉好像不是要嫁人,而是要坐在庙里接受香火朝拜似的。谁要去请尊菩萨回来供着呀,娶老婆并不是要娶回个花瓶。

     那个老美就更有意思了,说他本来准备去中国相亲,但对方开出的购物清单都够开个小杂货铺了。他没那么多钱,也没那么傻,干脆就打退堂鼓。看来,几乎大部分的中国漂亮女人都有一个通病,认为漂亮就可以成为一张通往成功的通行证。外国男人和在外国待久了的中国男人,并不是这样想的,他们认为,实用价值远远比美学价值重要。

      成熟的老外对女人的外表都看得不很重。不光是对亚洲女人,对他们同种族的女人也是如此。原因是多方面的:一是,白人这个高加索人种,本身面部轮廓线 条很分明,深目高鼻,身材高大,长得漂亮的人占的比例比较大。走在外国街头,漂亮得像电影明星的人随处可见。白人一般来说五官都长得很标致,难看的人主要 是因为肥胖。长得漂亮的人多的是,就不稀罕了。二是,老外认为,喜欢漂亮是少男少女的幼稚思想,还停留在生物的本能上。成熟的老外都要求精神层面的东西, 更注重心灵美和情趣相投,他们认为共同的兴趣爱好这一点最重要。

      我采访过很多美籍华人和留美学人,他们找对象的时候,都不是把漂亮放在第一位,而是把能力和独立性放在首要地位,其次才是漂亮。有一个留美的博士就 这个问题给我打过一个形象的比方,他说,同样是买花瓶,如果不是收藏家,收藏那么昂贵而易碎的水晶花瓶束之高阁有什么用?花瓶的作用主要还是要用来插花的。

      看来,漂亮并不是一张无往而不胜的国际通行证。

______ 转自网络 作者不详

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017