注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

环卫奶奶载孙女扫街 曝光后被辞  

2012-02-18 18:32:14|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环卫奶奶载孙女扫街 曝光后被辞 - 小江 - 小江的博客
 
 
     安徽涡阳县72岁的环卫工李显梅每天凌晨3时起床,用三轮车载六岁孙女扫大街。她一边扫街,一边看著车上熟睡的孙女。最近,这段网路视频引起网民关注,但是,老人已被辞退。

中安在线报导,李显梅每天凌晨3时起床,凌晨4时许,推著三轮车出门。从视频中可以看到,李显梅每扫一段,就将三轮车推行一段,一边扫街,一边不时看看三轮车上的动静,怕孙女冻著,或被人抱走。

到了7时,天空大亮,李显梅把她负责的150米路段扫完一遍后已满头大汗。她再次叫醒孙女,带她在街头吃完早餐,把她送到附近一所幼儿园上学。据报导,从去年3月底开始,李显梅每天重复这样的生活。

「她真是太细心了,还把我们店门口都扫得乾乾净净。」女店主王静表示,附近的居民和商户一致认為,李显梅是「最认真的环卫工」。

报导指出,李显梅说,云云的母亲嫌男方家穷,早离家出走,她儿子2010年酒后与邻居争执,闯祸被判入狱,她只好独自带孙女。

去年3月,李显梅经人介绍,在涡阳县城开始当起环卫工人。她称,刚开始工作时,她凌晨1时起床,先将路面打扫一遍,再回来送孙女上学。「可是一连好几天,我还没回家她就醒了,哭得邻居都睡不好。所以后来我乾脆把她放在三轮车上。」

不过,李显梅表示,13日下午,「他们就让我把扫帚和三轮车都交上去,让我第二天不要来扫地了。」

报导说,附近不少居民认為:「最近有电视台记者来採访,可能环卫部门觉得压力大,就把她给辞了。」

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017