注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

中国政府官员拐小孩高价卖给美国人  

2011-09-26 08:54:08|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国政府官员拐小孩高价卖给美国人 - 小江 - 小江的博客
在新泽西家中,苏珊.默克尔和丈夫巴利.李维特、及他们2007年从中国领养的女儿玛丽娅。
 
    据美国国务院统计,1999至2010年间美国人共领养了64043名中国孩子,比从其它任何国家领养的孩子都多得多。领养到孩子的美国人通常都认为,孩子的亲生父母或是已去世、或是选择了以此让孩子拥有更好的生活。
  可是今年8月5日,《纽约时报》头版刊登了一篇发自中国的报道,曝光的内容让很多领养了中国孩子的美国父母感到非常可怕:中国南方湖南省的政府官员们从父母身边强行抢走孩子,然后将其卖给利润丰厚的儿童贩卖黑市。
  一直以来都有零星不断的报道描述中国的儿童拐卖现象。8月5日的这篇文章一出,震惊全美领养了中国孩子的家庭。他们很多居住在纽约地区,而且相互联络密切。一些美国父母开始思考一个噩梦般的问题“如果我的孩子当初是被从亲生父母身边强行夺走的,那该怎么办?”
   2007年,斯科特.梅耶(Scott Mayer)与妻子在中国南方领养了一个女孩。象很多领养了中国孩子的美国人一样,梅耶和妻子曾经千辛万苦、经历诸多情感煎熬后才领养到他们的女儿,然后竭尽全力给孩子营造一个温暖的家。现在5岁的凯西已成为他生活最重要的一部分。“她真的非常出色”,梅耶自豪的说。
   当初领养凯西时,孤儿院曾信誓旦旦的向梅耶夫妇保证:这女孩,就象其它成千上万名中国女孩一样,是被亲生父母悄悄遗弃在公共场所的,遗弃时身上有一张纸说明她的出生日期。
   可是,那篇文章曝光的事给梅耶当头一棒,打得他晕头转向,“我都没法冷静思考,只觉得一股热浪淹没全身。”
   那篇报道上说,孩子几个月大就被从父母身边强行夺走,送到孤儿院。读着报道,疑惑如潮水般涌进梅耶的脑海:自己,还有其他领养了中国孩子的美国父母,究竟对在世界另一端的中国发生的事有多少了解?凯西会不会是被从亲生父母那里强行抢夺走的?或是被孤儿院买来的?因为每个领养中国孩子的美国人,包括梅耶,都会给孤儿院捐助五千美金,孤儿院会不会是为了贪这钱?
   梅耶是在家里读到这篇报道的。他马上飞奔上楼,拿出领养文件从新检查。领养文件上有注明他当时刚出生的女儿被发现的具体日期。梅耶现在开始怀疑,“这份领养文件会不会是造假的?”
  汤尼.谭(Tony X Tan)是南佛罗里达大学专门研究领养的助教。上个月,他对342位领养了中国孩子的美国家长做了一次问卷调查。其中有几位家长说,孤儿院提供的文件相互矛盾,很可疑。而有一位从不同省份领养了两个女孩的母亲写道:“和我广西女儿一起被领养的还有11名幼儿,他们年龄都差不多。在家里,我女儿曾向我非常具体地描述她如何在孤儿院里度过她生命中的头11个月。而她讲的每一个字都和另外11个同时被领养的孩子讲的一模一样,让人无法相信。”
  评论这张
 
阅读(921)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017