注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

如何评价本拉登  

2011-05-08 07:13:17|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    基地组织终于公布本拉登的死讯,证实他确确实实被打死了。而对于他的评价则莫衷一是。有人说他是抗美英雄,有人说他是懦夫,有人说他是恐怖分子,有人说他是伊斯兰教的保护者,有人说他是塔利班的毁灭人。总之众说纷纭。其实想给他一个确切的评价并不难,只要我们跳出个人喜恶,根据他的行为来评价就能准确无误。
    首先他是抗苏战士,他曾经在美国的帮助下,带领阿富汗人民抵抗苏联军队的入侵,这点是毫无疑议的,但是说他是抗美英雄则言过其实,首先美国没有入侵阿富汗,只是批评塔利班侵犯人权的事实,指责他破坏文物的极端行为,他就发动911恐怖袭击,用他的伊斯兰兄弟的生命去杀害无辜的手无寸铁的美国人民,(死者包括他的伊斯兰弟兄)这是不折不扣的恐怖分子,他不但无视他人的生命,也无视他的兄弟的生命,如此冷血的人能称得上英雄吗?不,那顶多只能叫枭雄。由于他的狂妄,偏执,敢做不敢当,引来美国攻打阿富汗,既毁了他自己,也毁了他的弟兄,毁了塔利班政权,然后自己躲在豪华大屋里指挥他人去卖命,实质就是一个懦夫,据说他有五个老婆,如果属实,那就是破坏伊斯兰教的教规,是伊斯兰教的破坏者。据说有国人为他的死而痛哭流涕,这真叫人费解。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017