注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

日本地震与愤青  

2011-03-12 17:56:00|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天(3月11日)日本发生8,9级地震,据专家说,威力是汶川地震的20倍,据报道,有的愤青竟在网上大声叫好,使我感触颇深。这些人心中是否拥有太多的仇恨而少了些人性?过多的仇恨会把我们引向极端,引向灾难,而不是幸福与快乐。
    据估计,这次地震会造成过千人的死亡,日本政府已经向各国求援,各国救援队已陆续到达。我们期盼能多救出多些人,将伤亡人数降至最低。
    通过地震,通过愤青的言论,我们应该反思些什么呢?在巴黎圣母院后面有一个二战时期法国维希政权用来转运犹太人的中转站,数十万的犹太人从这里被秘密转往集中营,现已作为纪念馆对公众开放,在进门的地板上刻着“不要忘记宽恕”这句话,它意味着什么呢?以我的理解是提醒人们,不要忘记这段可耻的历史,要以史为鉴,不能让历史重演,而不是要记住仇恨。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017