注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

班主任课堂上令小学生互扇耳光  

2011-12-19 13:52:07|  分类: 社会现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:12月16日,江苏苏州一所民办小学发生了一起班主任在课堂上要求学生们互扇耳光的变相体罚事件。当事班主任称自己是为孩子们好,并表示“我又没有动手打他们。”学校回应称该老师现已被停职,而相关教育部门也表示如果事情处理不好,或撤销该校备案资质。

 

        小雪脸部有青紫痕迹

苏州一班主任课堂上令小学生互扇耳光 称为孩子好(1)


         这就是东方学校

苏州一班主任课堂上令小学生互扇耳光 称为孩子好(1)


 
“不听话,就让全班同学互扇耳光?”日前,江苏苏州吴中区郭巷街道东方学校曝出老师变相体罚学生事件:一名班主任因为班里有孩子不听话,就让班上同学们互扇耳光。

昨天,吴中区教育部门表示,目前此事正在进一步调查处理中,当事班主任的行为属于变相体罚,该部门已经责成东方学校加强师德教育,对受伤孩子进行心理辅导,“如果事情处理不好,有可能撤销该民办学校的备案资质。” 学校方面则已让这名班主任停职。

监护人:

孩子被要求互扇耳光

9岁的小雪(化名)老家在河南,是吴中区郭巷东方学校二年级2班学生。 其舅舅胡先生说,小雪父母都在河南老家,他临时负责小雪的监护。胡先生气愤地说,12月16日晚,他下班回家后发现小雪脸上有青紫痕迹,于是问她是怎么回事, “孩子起先什么都不肯说,只说没事。问了20多分钟,才小声地说是上午在学校里被同桌扇耳光扇的。”在他的再三追问下,小雪告诉他,当天上午班主任谷老师上课时,有的同学不太听话,于是就让班上学生们互扇耳光。小雪的同桌是男生,小雪也不记得被扇了多少下,只是觉得被扇得脸发烫很疼。胡先生先给小雪的班主任谷老师打了电话,对方在电话中承认自己错了,但坚决认为自己是在为孩子们好。前天上午11点,胡先生赶到了东方学校,并拨通了学校负责人的电话讨说法。胡先生称,不少孩子家长也为此事前去学校理论。

前晚8点多,东方学校负责人带着谷老师去了胡先生家,登门向他和小雪进行了道歉。胡先生说,孩子看到老师就往后退,手都在发抖。“我现在最担心的就是怕孩子心理上留下阴影。我暂时不让孩子去学校了,先让她缓一段时间再说吧。”

当事班主任:

自己是为孩子们好

昨天下午,记者赶到东方学校。一位小学生告诉记者,12月16日上午,该校小学二(2)班班主任谷老师确实在课堂上让同学们互扇耳光。“那班上有50多名学生,好多学生后来都被扇哭了。”就在记者想要了解更多情况时,她旁边一名自称该校三年级学生的男孩一把把她拉到自己身边,并低头小声说,“不要乱讲,他是记者”,然后拉着女孩子跑开了。

几经辗转,记者电话联系上了当事人班主任谷老师。她认为自己确实有做得不好的地方,但自己是为孩子们好。她只是想让孩子们自己惩罚一下自己,“我又没有动手打他们。”

至于究竟有没有让他们互扇耳光?谷老师先是予以否认,当记者表示已从学生家长和学校内了解到相关信息时,她语气立刻变得急促起来,声称正忙着,随即挂断了电话。

校长:

当事班主任被停职

“发生这样的事情,我们感觉很羞愧,我自己心里也不能接受!”东方学校校长史勇菊告诉记者,谷老师在学校已经工作了3个学期,之前没有接到过任何家长投诉,学校也是第一次出现这种情况,她觉得非常意外。据史勇菊介绍,12月16日中午,有学生家长来找她讨说法,她这才知道有孩子被打了,便立刻去向谷老师了解了情况。史勇菊说,由于期末临近,一些学生开始静不下心来上课。在谷老师的语文课堂上,谷老师让几个调皮的学生调换座位,但孩子们不肯,于是谷老师就对孩子们说“再不听话,就自己打自己嘴巴”。这时,孩子们都笑了,这让谷老师更加生气。“谷老师说‘再不听话就狠很地打’,然后不知怎么地,就演变成了孩子们相互之间扇巴掌。”

史勇菊坦言,看有些学生面部红肿和青紫的情况,应该不止扇了一两下。记者询问究竟多少学生互扇耳光面部出现异常,但其没有给出明确答复。

史勇菊表示,目前谷老师已被停职,等候进一步处理。学校也已经带3名脸上出现青紫情况的学生去医院进行了详细检查,暂时都没有发现问题,学校已经聘请了专业的心理老师对孩子们进行心理疏导。

教育部门:

处理不好撤销学校备案资质


昨天下午,吴中区教育局行政服务科科长钱春英表示,该局对东方学校发生此事感到很震惊,接到情况反映后,已在第一时间组织人员进行了调查。据其了解,事情的确发生在12月16日上午,谷老师在课堂上见有孩子调皮,就让他们互相打嘴巴。“当天早上,该校例会时校长刚强调过师德规范的事情。”

据钱春英介绍,东方学校是一所在吴中区教育局备案、由该局统一管理的一所民工子弟学校,目前小学和初中共有21个班,1100名多学生,教职工50多人。东方学校的教职工,都是由学校自己招聘和管理的。钱春英认为,谷老师的行为属于变相体罚,是违法行为。该局已责成东方学校加强师德教育,对受伤孩子进行心理辅导,“如果事情处理不好,有可能撤销该校的备案资质。”


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017