注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang

心之所安,就是祖国

 
 
 

日志

 
 

大国崛起与文明礼仪  

2011-11-04 20:58:12|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前几天到蓝山旅游,本来觉得悉尼的景色很一般,只有坐缆车观看三姐妹峰的风景还算可以,排队上缆车时我们正好排在前面,礼国一上车就占据了中间可以看到三姐妹峰的有利位置,拿出照相机正准备拍照,后面上来一队讲普通话的,五六十岁,衣着光鲜,每人手持高级摄影器材,貌似高级干部组成的旅游团,其中一位挺着大肚皮的人,毫不客气地一挤,把礼国挤了一个趔趄,差一点摔个大马趴,,还没等他站稳,立刻挤上八九个马屁精,“X总,您真行,占了个最佳位置。”这时,礼国已经被挤到第一排最边的位置了。还有人想来挤,礼国实在忍无可忍了,发出一声吼:“挤什么挤!你以为这是在大陆阿?讲点礼貌行不?文明一点好不好?”这一喊还真把它们给镇住了,几个人愣了一会,那位X总往礼国那看了看,说了声:“大家别挤了,看风景吧。”于是再也没人敢挤上去,只好乖乖地站在后面看风景。
      我看了这一“场景”心理很不是滋味,一位道貌岸然的X总,领导着一群自私自利不知廉耻的奴才,这就是我们的大国崛起?这就是礼仪之邦的风范?使我心里更不好受的是前些天在墨尔本酒庄试酒时,中国富豪们大手笔买高价酒的场面与厕所里一张中英文对照的告示形成的鲜明对比,上面写着:“请不要蹲在厕所板上大小便,请把用过的卫生纸扔进马桶里,请不要把卫生巾扔到马桶里,请不要随便在地上小便,大小便后请按这里冲洗马桶。(后面是一个指向一个按钮的大箭头)
      其实上面写的都是一般人应该做到的最基本的行为,到这里来的有各国人种,为什么没有别国的文字?只有中英文对照的“告示”?我们那么“富有”,买东西决不手软,挥金如土,为什么得不到他人的应有的起码的尊敬?我们的“领导”自以为是高人一等,然而事实却正好相反?我们应该反思一些什么?我们是否应该重新认识一下自己?
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017